Les Pyrénées ont leurs chèvres.

La chèvre des Pyrénées est une race qui a failli disparaître dans les années 80. Sauvée par une poignée de passionnés et reconnue officiellement dans les années 90, elle tente désormais de se faire connaître auprès du grand public. Ce sera d'ailleurs le cas lors de la prochaine tenue du Salon Agricole de Tarbes qui se déroulera au Parc des Expositions du 10 au 13 mars.

Descriptif de la race.

Extrêmement rustique, la chèvre des Pyrénées entretient les territoires de montagne au sein d’élevages extensifs et participe à la valorisation et à la sauvegarde de ces espaces, tout en générant des produits de qualité (fromages et viande de chevreau). Aujourd’hui, la race bénéficie d’un regain d’intérêt.

L'interview de Julien Boucher, éleveur de chèvres de race pyrénéenne

Pour en savoir plus sur la chèvre des Pyrénées c'est ici :

https://www.chevredespyrenees.org/

Crédit photo : "Association la Chèvre de race pyrénéenne" tous droits réservés.

Pas de commentaire.

Ajouter un commentaire