S’alimenter sans viande ? Ça marche comme sur des roulettes !

Ou plutôt sur des roues..! Aujourd'hui, une nouvelle tendance culinaire émerge : celle du régime sans produit animal. Exit la viande, mais aussi tous les aliments à base de lait, de miel, ou d'oeufs. Pour combler les carences, mais aussi les saveurs, il faut trouver de nouvelles alternatives. C'est ce que s'emploie à faire le Vegan's Food Truck, avec à son bord Bruno Mostacci et Frédéric Moutarlier.

Le "food-truck" fait désormais monnaie courante au sein de la restauration rapide. Bruno et Frédéric, vegan depuis quelques années maintenant, ont opté pour un camion dans leur projet. Un moyen plutôt tendance, qui leur permet de se déplacer, et ainsi éviter de se limiter à un emplacement fixe. Grâce à leur restaurant mobile, ils ont pu aller chatouiller de nombreuses papilles du côté du Béarn, du Pays-Basque, mais se sont aussi attaqués à Bordeaux et Toulouse lors de divers événements.

Le Vegan's Food Truck se positionne chaque semaine près des Biocoop de Lourdes et de Pau-Billère. Il se déplace également lors de nombreux événements./ Mélodie Fourcade

Pourtant, les deux collaborateurs sont issus de la restauration traditionnelle... Mais alors, comment on devient vegan? L'adoption d'un tel régime alimentaire, n'est-il pas plus complexe dans un milieu ou l'agriculture et son marché tout autour est omniprésent?

 

Supprimer tout les produits de provenance, revient à réduire de nombreux ingrédients phares lorsque l'on cuisine. C'est dans cette optique, que la cuisine vegan ne doit pas seulement se renouveler, mais également s'inventer. Avec des substituts venus de divers aliments, il est possible de créer toute une panoplie de recettes, où chacun pourra y trouver son bonheur.

 

Par l'invention de nouvelles saveurs, mais aussi de recettes très joies à regarder, de plus en plus de personnes s'intéressent à l'univers Vegan. Que ce soit par éthique, par un souci d'allergies alimentaires, ou juste par curiosité, la cuisine sans viande n'en a pas fini de faire parler autour d'elle.

 

Des couleurs, des saveurs, de nouvelles idées culinaires qui pourraient donner envie à certains de changer leurs habitudes alimentaires... Pour manger Vegan, autant demander à quelqu'un qui s'y connait en la matière ! Voici les conseils de Bruno, pour commencer à s'adapter à ce nouveau régime, sans frustration.

 

Toutes les actualités du Vegan's Food Truck sont à retrouver sur leur site internet.

Pas de commentaire.

Ajouter un commentaire